【Amazon】スマイルセール実施中 セール品を見る ➡
当ブログでは商品・サービスのリンク先にプロモーションを含みます

ジブリ作品をサブスクで見る方法 Amazonプライムビデオで配信してる?

amazon
スポンサーリンク

ジブリ作品ってAmazonプライムビデオにある?

ジブリ映画が見たいけど見る方法がわからない!

この記事ではジブリ作品をサブスク(定額制サービス)で視聴する方法についてご紹介しています

ジブリ作品をサブスクで見る方法

テレビで放送していた「風の谷のナウシカ」を途中からですが、久々に観たらめちゃくちゃ感動したので、最初から観たい!と思って動画配信サービスを探してみました

ジブリはAmazonプライムビデオなどの動画配信サービスでは視聴できない

まずはAmazonプライムビデオで探したところ、Amazonプライムビデオはジブリ作品の配信を行っていませんでした

Netflix (ネットフリックス)やHulu(フールー)など他の動画配信サービスでも同様に見ることができません

そもそも、ジブリ作品の動画配信はされていないそうです

 

▼アマプラで見れるジブリっぽい作品はこちら

動画配信サブスクで見るジブリじゃないけどジブリ系作品まとめ 宮崎駿監督作品など
...

ジブリ作品一覧

ジブリ作品 監督
風の谷のナウシカ 宮﨑駿 (1984)
天空の城ラピュタ 宮﨑駿 (1986)
となりのトトロ 宮﨑駿 (1988) 
火垂るの墓 高畑勲 (1988)
魔女の宅急便 宮﨑駿 (1989)
おもひでぽろぽろ 高畑勲 (1991)
紅の豚 宮﨑駿 (1992)
海がきこえる 望月智充 (1993)
平成狸合戦ぽんぽこ 高畑勲 (1994)
耳をすませば 近藤喜文 (1995)
On Your Mark 宮﨑駿 (1995)
もののけ姫 宮﨑駿 (1997)
ホーホケキョ となりの山田くん 高畑勲 (1999)
千と千尋の神隠し 宮﨑駿 (2001)
猫の恩返し 森田宏幸 (2002)
ギブリーズ episode2 百瀬義行(2002)
ハウルの動く城 宮﨑駿 (2004)
ゲド戦記 宮崎吾朗 (2006)
崖の上のポニョ 宮﨑駿 (2008)
借りぐらしのアリエッティ 米林宏昌 (2010)
コクリコ坂から 宮崎吾朗 (2011)
風立ちぬ 宮﨑駿 (2013)
かぐや姫の物語 高畑勲 (2013)
思い出のマーニー 米林宏昌 (2014)
レッドタートル ある島の物語 マイケル・デュドク・ドゥ・ヴィット (2016)
劇場版 アーヤと魔女 宮崎吾朗 (2020)
君たちはどう生きるか 宮﨑駿 (2023)

これらのジブリ作品の全てが日本の動画配信サービスでは見ることができません

ちなみに海外のネットフリックスではジブリ作品が配信されています

ERROR: The request could not be satisfied

VPNで海外サーバーを経由して接続するという方法もありますが、それ以外の方法では日本のネット上でジブリ作品を視聴することができないようです

▼VPNを利用した視聴方法

 

インターネット配信で視聴できないなら、DVDをレンタルする方法がいちばん簡単です

 

DVD宅配レンタルのサブスク(無料お試しあり)で借りて視聴できる

家に居ながらにしてDVDをレンタルできる定額制サブスクサービスがあります

わざわざ外出しなくても宅配レンタルならネットで作品を選べて家まで届けてもらえます。見たい作品が貸出中で外出が無駄足になってしまうこともありません

しかも月額制のコースなら返却期限がないので延滞料にハラハラすることもありません

返却は近くの郵便ポストに入れるだけなので簡単です

宅配レンタルは、他の動画系サブスクサービスと同様に無料体験期間もあります

つまり、初回であればお得にジブリ作品のDVDを視聴できるということです

ジブリ作品を借りることができる有名どころの宅配レンタルサービスは、ゲオの宅配レンタル・TSUTAYA DISCASなどです

どちらのサブスクも無料お試しができるのでお得に利用開始できます
(※無料期間後は自動更新で有料プランに移行します)

ここではGEOオンラインの「ゲオ宅配レンタル」とTSUTAYAのサブスク「TSUTAYA DISCAS」について、ご紹介します

▼ちなみにDVDプレーヤーは4,000円くらいで購入できます

 

ゲオ宅配レンタル

取扱いタイトル数国内最大級とうたっているゲオ宅配レンタル

新規登録で無料お試しレンタルができて、動画配信をしていないジブリ作品やネット上では見られないようなマイナー作品も揃っています

無料レンタルは最大30日間で新作以外の準新作や旧作のDVDやCDが8枚まで
一度に借りられるのは2枚までで、返却したらまた次の2枚をレンタルできます
(2枚1パック×最大4回)

ゲオ宅配レンタルは、自動くりこしサービスがあります。8枚分借りられなかったら翌月にその分繰り越しでレンタル可能!

30日後に自動的に有料会員(スタンダード8コース月額2,046円)に切り替わります
※ドコモ払いの場合、30日間ではなく入会月の末日までが無料なので注意

すべて返却済みの状態であれば、無料期間中に解約することも可能です

返却期限送料もなし。有料会員になれば、もちろん新作のレンタルもできます

※月4枚(スタンダード4コース月額990円)もありますが、無料体験が付属しません

ゲオ宅配レンタルを無料お試し

 

TSUTAYAの宅配レンタル(ツタヤ ディスカス)

TSUTAYA DISCAS」は、新規登録で無料お試しレンタルができて旧作の枚数制限がありません

定額8プラン(月額2,052円) 30日間の無料お試し

定額4プラン(月額1,026円)もあります
定額4プランは14日間の無料お試しで月4枚までなので、最初は定額8プランで30日間のお試しと旧作の枚数制限なしを利用するのがおすすめ

TSUTAYA DISCAS(ツタヤディスカス)も一度に届く枚数は2枚までで、返却したらまた次の2枚をレンタルできます

無料期間が終わると自動更新で有料会員に切り替わります

こちらも返却期限や送料なし。有料会員になれば新作のレンタルも可能です

宅配DVDレンタルサービスはこんなところも便利

ディズニー作品がレンタルできる

宅配DVDレンタルなら、ジブリ作品はもちろん「ディズニープラス」というディズニーの動画配信サービスでしか見られないようなディズニー作品のレンタルも可能です

独占配信でしか視聴できないような名作もレンタルできる

動画配信サービスは独占配信で顧客を集めているところが多いです

例えば、以下のように↓

  • フジテレビ系のFOD⇒「北の国から」シリーズ や 月9ドラマなど
  • テレビ朝日系TELASA(テラサ)⇒「仮面ライダー」シリーズ や テレ朝ドラマなど

宅配レンタルならDVD化されている有名作品をテレビの系列関係なくレンタルできるのがメリットです

視聴履歴を気にせず見たいものをレンタルできる

動画配信サービスは、家族とアカウントを共有できるサービスも多く視聴履歴が気になってしまうことも多いですよね

その点、宅配レンタルならDVDを物理的に隠すことができます
封筒に作品名が書かれることもありません

Amazonプライムビデオで視聴できるジブリ(宮崎駿監督)関連作品

Amazonプライムビデオなどの動画配信サービスでジブリ映画を見ることはできませんが、宮崎駿監督の作品ジブリに関連がある作品をいくつか視聴できます

※見放題作品ではなく、ほとんどが有料レンタル作品でした。視聴前に料金などを確認してください

動画配信サブスクで見るジブリじゃないけどジブリ系作品まとめ 宮崎駿監督作品など
...

ルパン三世「カリオストロの城」

ルパン三世 カリオストロの城
...

宮崎駿監督の劇場版ルパン三世

未来少年コナン

https://amzn.to/3rPiEBo

宮崎駿監督のアニメシリーズ作品
プライムビデオチャンネル(dアニメストア)で観られるようです

パンダコパンダ

パンダコパンダ
...

宮崎駿監督のアニメシリーズ作品

メアリと魔女の花

https://amzn.to/3rOPzWJ

「借りぐらしのアリエッティ」「思い出のマーニー」の米林宏昌監督作品です。元ジブリスタッフが立ち上げたスタジオポノックが制作

スタジオポノックは「君たちはどう生きるか」のエンドロールにも名前が挙がっていました

ちいさな英雄-カニとタマゴと透明人間

https://amzn.to/47aeKTK

こちらもスタジオポノックの短編作品が3作品まとまったものです

実写版 魔女の宅急便

https://amzn.to/3rR8NuT

角野栄子著「魔女の宅急便」を原作といるのはジブリと同じですが、ジブリアニメとは関係なく実写化された作品です

 

▼他にも見たい方はこちら

動画配信サブスクで見るジブリじゃないけどジブリ系作品まとめ 宮崎駿監督作品など
...

違法サイトで無断アップロードされたものは見ちゃダメ

海外の動画サイトなどで、まれにジブリ作品が違法アップロードされている場合があるようです

ジブリ作品は動画配信を行っていません

見つけたとしても、著作権を無視した違法アップロードなので視聴してはいけません。コンピューターウイルスに感染してしまう可能性もあるそうです

 

ジブリの映画作品を観たい場合はゲオ宅配レンタルなどの宅配DVDレンタルサービスを利用しましょう

ゲオ宅配レンタルを無料お試し

 

最後までお読みいただきありがとうございました

Netflixネトフリ 日本で配信してないジブリ作品を見る方法【VPN×サブスク】
...
いくつ映画館で見た?ジブリ作品の歴代興行収入ランキング20
...
PrimeVideoアマプラおすすめ海外映画7選!Amazonオリジナルが面白い
...
アマプラおすすめ海外ドラマ7選 Amazonオリジナルはプライムビデオ限定!
アマプラでおすすめの「Amazonオリジナル 海外ドラマ」をピックアップ!Amazonプライム会員なら、見ておきたい高評価のドラマ作品を予告動画とともにご紹介します。Amazonのレビュー評価が★4.0以上の高評価ドラマ作品を厳選しました